Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Сергея Чебаненко
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » О ВЛИЯНИИ ДЫРЧАТЫХ БУРУНЧИКОВ НА ОКРУЖАЮЩЕЕ МИРОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ЗЕМЛЕ
20:09
О ВЛИЯНИИ ДЫРЧАТЫХ БУРУНЧИКОВ НА ОКРУЖАЮЩЕЕ МИРОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ЗЕМЛЕ

 

 

30 сентября 2018 года на Международной космической станции была зафиксирована утечка воздуха в космическое пространство. Причину утечки экипаж станции нашел достаточно быстро. Ею оказалось небольшое отверстие в стене бытового отсека космического корабля «СоюзМС-09». Отверстие было очень похоже на просверленное. Рядом на стенке бытового отсека обнаружено еще три небольших повреждения поверхности - словно кто-то делал попытки сверлить, но сверло соскальзывало.

Течь устранили довольно быстро. Безопасности полета космонавтов уже ничего не угрожает – в этом сошлись во мнении практически все эксперты. Но вот о причинах появления отверстия идут горячие споры, существует несколько гипотез.

Одни считают, что вина в появлении дырки в борту бытового отсека лежит на изготовителе космических кораблей. Якобы некий злоумышленник сознательно просверлил отверстие с целью нанесение вреда экипажу МКС. Может быть, это был какой-нибудь террорист, а скорее всего – просто жизнерадостный идиот, не вполне понимающий, что он делает.

Другие убеждены, что дырку в корабле проделали во время обслуживания «СоюзаМС-09» на Байконуре. Сделать это мог, к примеру, какой-нибудь сторонник исламского государства, затесавшийся в ряды служащих на космодроме испытателей.

Третьи с пеной у рта доказывают, что дыру мог просверлить кто-то из членов экипажа МКС. Мол, один из шестерых летающих на околоземной орбите космонавтов тихо сошел с ума. Взял дрель, вставил сверлышко, яко тать в ночи закрался в бытовой отсек «СоюзаМС-09» и сотворил злодейство.

Мне же кажется, что происшествие на орбите можно объяснить без привлечения наземных и космических злоумышленников – вполне естественными причинами.

Поясняю подробно.

Всем еще из школьного курса физики известно о существовании броуновского движения молекул. Имеется это невидимое человеческому глазу движение и в бытовом отсеке «СоюзаМС-09» – увы, никакая невесомость этому не помеха. Теоретически возможна ситуация, - что вполне допускает теория вероятности, - когда все хаотически движущиеся молекулы воздуха могут собраться у одной стенки бытового отсека космического корабля. Тогда у другой стенки образуется вакуум в совершенно чистом виде.

Следовательно, теоретически возможно, - и это не противоречит никаким известным нам законам природы, - самопроизвольное появление в бытовом отсеке и структур большей плотности, чем окружающая воздушная среда. Одной из таких возможных структур и является дырчатый бурунчик (сокращенно – дырбур). Вполне вероятно, что механизм его возникновения примерно такой же, как и у обычного земного торнадо.

Возникнув в пространстве бытового отсека, дырбур закручивается все сильнее. В конце концов, его бурящее жало касается стенки бытового отсека. Но мощности дырбура еще недостаточно, и поэтому вместо полноценного отверстия на стенке «СоюзаМС-09» остаются только небольшие точки-повреждения в месте касаний.

Но с течением времени сила дырбура нарастает с каждой секундой. Бешено вращаясь, он идет на штурм стенки бытового отсека в четвертый раз – и пронзает ее насквозь. Воздух начинает истекать из станции в космическое пространство через образовавшуюся дырку, и контрольная аппаратура фиксирует утечку атмосферы на МКС.

Вполне возможно, что скептики спросят, куда же девался дырбур из весьма и весьма ограниченного пространства бытового отсека? Почему его не обнаружили внутри космического корабля космонавты МКС?

Ответ на эти каверзные вопросы скептиков прост: проделав отверстие в стенке, дырбур вылетел в космическое пространство.

Есть несколько вариантов дальнейшей судьбы дырбура. Во-первых, он мог просто рассосаться в вакууме мирового пространства. Во-вторых, он мог продолжить активную фазу своего существования.

Если дырчастый бурунчик сохранился в условиях космического пространства, возможны сразу несколько версий его дальнейшего поведения.

Он может по-прежнему летать вокруг Земли, представляя немалую угрозу для космических аппаратов, в том числе и самой Международной космической станции.

Дырбур может также нырнуть в земную атмосферу. В этом случае он либо тихо рассосется в окружающем его воздухе, либо превратится в полноценный разрушающий все и вся тайфун, либо доберется до самой земной поверхности. Если реализуется последний из обозначенных вариантов приключений дырбура, следует немедленно снабдить броневыми касками всех государственных деятелей и прежде всего президентов: кто знает, что на уме у бурунчика, и не возжелает ли он просверлить чье-то высокое чело или едва прикрытую тщательно причесанными жиденькими волосиками лысинку?

Еще хуже будет, если дырбур вонзится в землю. Двигаясь к центру планеты, он может повредить одну из линий метро. Потом, достигнув земного ядра и внеся в него возмущения, бурунчик может нарушить или вообще погасить магнитное поле планеты.

Двигаясь далее, дырбур рано или поздно снова достигнет земной поверхности, но уже на противоположной стороне земного шара. Таким образом, в теле планеты будет просверлен сплошной коридор, через который тут же устремится горячая магма. То есть нам гарантировано возникновение сразу двух вулканов, которые своими выбросами в атмосферу могут вообще погубить все живое на планете в считанные дни и недели.

Еще страшнее вариант, когда дырчатый бурунчик преодолеет притяжение Земли и уйдет в космическое пространство. Во-первых, сразу же под угрозой оказывается Луна. Что будет, если дырбур разрушит Луну? «Руины» нашей тетушки Селены обрушатся на Землю, вызвав массу мощных взрывов и колоссальный выброс пыли и мелкого грунта в атмосферу. Такое количество грязи в воздушном пространстве вызовет глобальное похолодание или даже наступление нового ледникового периода. На Земле начнется массовое вымирание растительного и животного мира. Ну, и, само собой, человечества.

Если бурунчик угодит в Венеру, Марс или какую-нибудь другую планету Солнечной системы,  последствия будут еще более катастрофичны. Ну, а если дырбур занесет на Солнце, наше дневное светило может вообще дестабилизироваться и взорваться. От Земли, конечно же, останутся рожки да ножки.

Но еще более вероятен отлет бурунчика прочь из Солнечной системы. Теперь уже неприятности грозят стать общегалактическими. Говорят, что в центре нашей Галактики находится сверхмассивная черная дыра. Можете себе представить, что будет, если дырбур ее пробуровит? Дыра в раз побелеет и начнет бурно исторгать из себя всякое вещество. Без цементирующей центростремительной силы Галактика тут же распадется на отдельные независимые ветви. Вы называли распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века? А как вам будет сладко пережить крупнейшую межгалактическую катастрофу в двадцать первом веке?

А если дырбур уйдет еще дальше в пространстве и разрушит соседнюю Туманность Андромеды? Наша Галактика просто лопнет от того безразмерного потока беженцев, который устремится к нам из галактических далей в поисках лучшей доли.

Не исключено, что родившийся в бытовом отсеке «СоюзаМС-09» дырчатый бурунчик обрел способность перемещаться во времени. Можно быть спокойным за будущее – потомки из светлого далека с их супер-пупертехнологиями как-нибудь с дырбуром разберутся. Может быть, синтезируют какой-нибудь встречный дырбур с противоположным вращением. Если наш дырбур вертится по часовой стрелке, то дырчатый бурунчик, сотворенный гением потомков, вполне может вертеться против часовой стрелки. Тогда два противоположно вращающихся дырбура просто сольются в братских объятиях и взаимно нейтрализуются до стадии полного дырчато-бурунчикового штиля.

Хуже будет, если дырбур из нашего времени нырнет в прошлое. Двигаясь прочь от настоящего по вектору времени, он вполне способен последовательно утопить «Титаник», испанскую непобедимую армаду и Атлантиду. Именно он может уничтожить неандертальцев и перебить мамонтов. Не исключено, что шестьдесят пять миллионов лет назад именно бурунчик уронил на Землю астероид с иридием, вызвав массовый геноцид больших и малых динозавров.

Уходя все дальше от нас в прошлое по оси времени, дырбур рано или поздно окажется в точке существования изначальной сверхплотной сингулярности, из которой потенциально и должен был родиться наш мир. Разумеется, дырбур немедленно ее пробуровит. Последует Большой Взрыв, родится наша Вселенная.

Уцелев в разрастающемся от секунды к секунде Мироздании, дырбур снова начнет движение в будущее по потоку времени. Раньше или чуть-чуть позже, он вновь окажется в нашем времени, влетит в ранее просверленную им же дырку в стенке бытового отсека «СоюзаМС-09» и только тут тихо растворится в воздухе.

Ну, а если все-таки не растворится? У меня путаются мысли, сжимается сердце и меркнет сознание от далеко не безоблачных перспектив, которые ждут нас в этом случае. Боюсь, что импичментом президента США Дональда Трампа дело не ограничится…

  

Просмотров: 7 | Добавил: Fantterra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz