Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Сергея Чебаненко
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2019 » Декабрь » 13 » ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД
00:32
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД

 
 
Константин Дымарев распахнул дверь, ввалился в прихожую, и выпалил:
- Катя, ты дома?
- Дурацкий вопрос, - отозвалась с кухни жена. – Если входная дверь открыта, - значит, я уже вернулась!
Костя тут же протопал на кухню, даже не сняв куртку и ботинки.
Катя стояла у газовой плиты и готовила ужин.
- Милая, посмотри, что я обнаружил, - лицо Константина Дымарева сияло восторгом. – Шел с работы через городской парк и нашел! Эх, жаль, что Илюшка Безумцев в командировке! Надо бы ему показать это чудо!
На ладони у Кости лежал светло-зеленый плод каштана со слегка надтреснутой кожурой.
- Каштан как каштан, - Екатерина Дымарева пожала плечами. – Ничего особенного!
- А вот посмотри…
Константин пальцами окончательно разломил кожуру каштана и осторожно извлек на свет маленький, сантиметра два в диаметре, не больше, голубой шарик с разбросанными по его поверхности зелено-коричневыми пятнышками.
Катя приблизила лицо к ладони мужа, рассматривая находку.
- Это же глобус! - она удивленно вскинула ресницы. – Маленькая Земля…
- И это еще не все! – Дымарев положил шарик на кухонный стол, нырнул рукой в карман куртки и извлек из него несколько сложенных стопкой кленовых листов.
- А здесь, на листьях, видишь эти белые точки и пробелы между ними?
- Наверное, мутация какая-то! – сказала жена брезгливо и сморщила носик. – Выброси это немедленно! Тянешь в дом всякую заразу… И кстати, почему ты не снял ботинки в прихожей?
- Как ты не понимаешь, - Костя досадливо поморщился. – Это же не просто мутация! Это послание инопланетян, написанное в двоичной кодировке!
Катя, приоткрыв рот, воззрилась на мужа.
- Давно, может быть, миллион лет назад, они явились из космоса, - взгляд Константина Дымарева устремился в мрачно-серое осеннее небо за кухонным окном. – Пришельцы высадились на Землю, долго изучали ее, а потом, когда уже пора было улетать, захотели оставить послание землянам. Баальбекская веранда, пирамиды, даже спутник на околоземной орбите и маяк на Луне – все это не вечно. Время может сожрать любой артефакт. Инопланетяне это понимали и решили поступить иначе: оставили свой знак в генетическом коде живых существ – так, чтобы послание периодически проявлялось! Ну, с каким-то временным интервалом: может быть, раз в тысячу лет. А может быть, и в миллион. Это еще предстоит выяснить!
- Какой ужас! – Катя зябко передернула плечиками. – Так когда-нибудь и сами пришельцы могут проявиться!
 
* * *
Пару дней спустя Катя вошла в квартиру и замерла на пороге. То, что лежало на полу прихожей, больше всего напоминало небрежно сброшенный костюм аквалангиста телесного цвета.
- Костя, - тихонько позвала она. – Костик…
Никто не ответил. Только из ванной комнаты раздалось приглушенное ритмичное плескание. Словно работала на малых оборотах стиральная машина.
Катя на цыпочках пересекла коридор и осторожно потянула на себя ручку на двери в ванную…
Существо, которое поднялось из воды, больше всего напоминало, огромную пупырчатую лягушку со спутанной, шевелящейся копной волос на голове. Что-то маленькое и тоже бутылочно-зеленого окраса плескалось у его ног, издавая булькающие звуки.
- Здравствуй, милая! Это я, – сказало существо, улыбаясь широким ртом. – Знаешь, почему у нас не было детей? Мы размножаемся делением!
* * *
Ситуация в Полянске складывалась серьезная, существовала вероятность возникновения генетической эпидемии, и профессору Папину-Москвичу пришлось отозвать Илью Безумцева из зарубежной командировки. Илья давно уже славился в городе как гениальный ученый и изобретатель. В условиях возможной, как выразился мэр Полянска Валерий Иванович Котелков, «агрессии зеленокожих земноводных» неординарно мыслящий Безумцев мог оказаться как нельзя кстати.
Илья примчался из Уругвая всего спустя сутки после звонка Папина-Москвича и сходу включился в работу.
Уже на второй день после возвращения Ильи инициированное мэром Котелковым возведение над городским парком стеклянного купола для изоляции «очага генетической агрессии» было остановлено: экспериментируя на лабораторных мышах, Безумцев выяснил, что изменения в генетическом коде происходят только после прикосновения человека к имевшему вид земного шарика плоду каштана. Поэтому купол заменили милицейским патрулем и обычным деревянным забором с колючей проволокой. Дворники в прорезиненных комбинезонах теперь круглосуточно сновали по парку взад и вперед, собирая в мешки листву с посланием инопланетян.
В течение недели Илья плотно общался с превратившимся в зеленокожее земноводное существо Константином Дымаревым, перекачивая на университетские компьютеры всю информацию, которую древние гости Земли из иных миров посредством изменения генетического кода вогнали в сознание Кости. После полной закачки послания инопланетян, Безумцев уговорил Дымарева прервать эксперимент с превращением и вернуться в нормальное человеческое состояние. Зеленокожего младенца, появившегося на свет в результате деления Константина и названного Персеем – в честь созвездия, из которого миллионы лет назад прилетал корабль пришельцев, - решено было преобразовать в обычного человеческого ребенка.
Ровно трое суток у Ильи ушло на то, чтобы сконструировать и собрать установку для трансгенетического преобразования отца и сына Дымаревых. Еще пять дней и ночей занял собственно процесс ретроперехода из состояния разумных земноводных в облик стандартного «гомо сапиенса».
…Катя Дымарева приоткрыла дверь больничной палаты и тихонько проскользнула внутрь. Костя Дымарев спал на кровати, которая стояла около самого окна. Перпендикулярно кровати отца поставили маленькую кроватку, в которой посапывал новорожденный Персей Константинович Дымарев. Илья Безумцев сидел на табурете около стола рядом со входом в палату и читал какую-то толстенную книгу. Увидев вошедшую Катю, поднялся навстречу и шепотом сказал:
- Они еще спят, но вот-вот должны проснуться.
Катя молча кивнула и шагнула к постели мужа. Лицо Константина было безмятежно и спокойно. После проведенных трансгенетических преобразований Дымарев, казалось, даже помолодел.
Катюша повернулась к кроватке младенца. Круглощекий, румянолицый Персей посапывал маленьким розовым носиком.
- Вес – четыре с половиной килограмма, рост – пятьдесят пять сантиметров, - сообщил Безумцев и улыбнулся. – Здоровяк у вас в семействе, мамочка!
- Вылитый Костик в детстве, - сказала Катя, всматриваясь в маленькое личико сына.
- Еще бы! – Илья фыркнул. – Ведь он – фактически полная копия Константина. Плоть от плоти!
Просмотров: 89 | Добавил: Fantterra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz