Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Сергея Чебаненко
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2020 » Апрель » 2 » ПАМЯТНИК ПРИШЕЛЬЦУ
15:18
ПАМЯТНИК ПРИШЕЛЬЦУ

 

- А здесь в нашем городе установлен памятник пришельцу, - с гордостью сообщил экскурсантам гид и остановился у подножия монумента.

Разношерстная толпа гостей из ближнего и дальнего зарубежья удивленно загалдела. Замигали вспышки фотоаппаратов, зажглись огоньки видеокамер.

Пролетарий-революционер, «первый красный офицер», Народный комиссар обороны, Маршал Советского Союза и Председатель Президиума Верховного Совета СССР – все в одном лице! – горделиво восседал на боевом коне. Правая рука Красного Маршала была поднята в приветственном жесте, верхняя часть туловища и голова чуть повернуты влево, спина выпрямлена и напряжена. Открытый и суровый взгляд устремился то ли на невидимые ряды бойцов-красноармейцев, то ли в светлое социалистическое будущее.

Конь под всадником вскинул голову, чуть повернув ее вправо, словно тоже вглядывался в даль. Согнув в колене почти под прямым углом, высоко задрал левую переднюю ногу, как будто собирался наподдать под зад невидимому врагу.

- Нашими городскими учеными установлено, что пришелец прибыл на Землю из планетной системы Альфы Центавра, - сказал экскурсовод, с трудом подавив зевок. У него сегодня была уже шестая экскурсия по городским достопримечательностям, и он порядком устал. – Это одна из ближайших к Солнечной системе звезд…

- А мы можем ее сейчас увидеть? – поинтересовалась среднего возраста дамочка, одетая в модные летние белые сапожки, цветастую блузку и вызывающе короткую юбку. Ее белоснежная панама с огромными полями съехала едва ли не на затылок, а пропутешествовавшие по переносице округлые солнцезащитные очки каким-то чудом еще держались на самом кончике носа.

- Мы не сможем сейчас увидеть Альфу Центавра, - гид покачал головой, вздохнул и начал пояснять с видом человека, который уже миллионный раз вынужден отвечать на один и тот же вопрос:

- Во-первых, сейчас день, и звезды на небе не видны. Во-вторых, созвездие Центавра расположено над южным полушарием Земли, а наш город находится на северной половине земного шара.

- Безобразие! – немедленно открыла рот дама. – Почему ваша фирма, когда продавала билеты, не предупредила, что мы не сможем все здесь увидеть?!

Экскурсовод озадаченно крякнул, не зная, что ответить.

Спутник дамы, - скорее всего, муж, - лысоватый, упитанный, с круглым, пивным животиком, одетый в сандалии, шорты цвета хаки и дырчатую безрукавку со множеством карманчиков, - скрытно одернул возмущенную потребительницу туристических услуг за рукав блузки, гневно шикнул ей что-то в самое ухо. Стараясь скрыть неловкость, спросил, указав подбородком в сторону монумента:

- И что же пришелец делал у нас на Земле?

- Он помог Иосифу Сталину спланировать расстановку войск при обороне Царицына, - с готовностью отозвался экскурсовод. Ему тоже хотелось поскорее уйти от неприятной темы. – Вместе с тогдашним наркомвоенмором Троцким разработал и осуществил ряд наступательных операций против белых генералов Деникина, Юденича и адмирала Колчака. Дружил и переписывался с Буденным, Тухачевским и Фрунзе. Есть данные, что в начале двадцать второго года центавриец встречался в Кремле с Владимиром Ильичем Лениным и обсуждал с ним проект перехода от политики военного коммунизма к постепенному введению нэпа. Летом тридцать седьмого подвергся репрессиям, приговорен к двадцати пяти годам заключения. Отбывать срок был направлен в Казахстан, но уже в марте тридцать восьмого года бежал и убыл к Альфе Центавра. Все эти факты были установлены нашим городским ученым Ильей Безумцевым во время транспространственных экспедиций на изобретенной им машине времени…

- Погодите, погодите! - удивленно вскричал один из туристов, по виду то ли чиновник, то ли университетский профессор, – высокий, худощавый, в дорогих очках и тщательно отглаженном костюме, - но я точно знаю, что наш Красный Маршал никогда не был репрессирован!

- Причем тут Маршал? – опешил гид, и его брови взметнулись вверх.

- Но ведь вы только что утверждали, что наш Маршал был инопланетянином и подвергся репрессиям!

Гид издал странный звук, словно решил вдруг залаять или попросту поперхнулся воздухом. А потом натужно просипел:

- Пришельцем с Альфы Центавра был Сидор – конь Маршала!

 

Просмотров: 123 | Добавил: Fantterra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz