Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Сергея Чебаненко
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2020 » Май » 23 » «ТУ-ТУ ЧУХ-ЧУХ»
15:54
«ТУ-ТУ ЧУХ-ЧУХ»

 

 

1

Сделка была совершена, договор подписан и скреплен печатями. Громадный завод ждала незавидная участь: превратиться в металлический лом и кирпичные развалины.

Трое главных акционеров – теперь уже бывших – вышли из заводоуправления и остановились у памятника тысячному по счету паровозу, собранному на предприятии еще до войны. Огромный, выкрашенный в черный цвет «Феликс Дзержинский» стоял на постаменте с небольшим подъемом вверх, словно вот-вот собирался взлететь. На черном боку кабины был нарисован профиль «железного наркома».

- Ну, что, дура металлическая? – хохотнул первый экс-акционер, обращаясь к паровозу. На банкете после заключения договора он слегка перепил. – Пора тебе на металлолом!

- Ту-ту чух-чух, - второй бывший владелец задвигал кулаками, шутливо копируя движение паровозных шатунов, - поедешь теперь на переплавку!

- Нам – куча зелененьких «баксов», - захихикал третий продавец заводских акций, - а тебе, мертвая голова, – хрен в томате!

Он показал профилю Дзержинского средний палец.

Из ночи налетел порыв ветра, и троице на мгновение показалось, что металлическая махина на постаменте бесшумно сдвинулась…

- Пить нужно меньше! – изрек первый и громко икнул. – Братцы, вызываем машины – и по домам!

 

2

Первый отпустил автомобиль метров за двести от дома. Решил пройтись перед сном по тихой улице, застроенной элитными коттеджами, и подышать воздухом на сон грядущий. Он неторопливо шагал по выложенной плиткой дорожке, размышляя о том, куда вложить полученные от продажи завода немалые деньги. Вилла в Ницце, дачка где-нибудь на Канарах…

За спиной тихонько зашуршало…

- Это еще кто? - Первый оглянулся и оторопел.

По дорожке ползла густая беспросветная тень – словно кралась продолговатая черная клякса.

- Допился! - Первый криво ухмыльнулся. – Хорошо, хоть не до чертиков…

Зажмурил глаза, тряхнул головой, прогоняя видение.

Снова обернулся и охнул. Над дорожкой, сантиметрах в десяти от земли висел огромный черный паровоз. Нарисованное белой краской на боковой части кабины лицо «железного Феликса» улыбнулось и подмигнуло Первому.

Ледяные мурашки тонкими лапками побежали от затылка к копчику.

Паровоз пыхнул парами, колеса бешено завращались в воздухе, задвигались шатуны – и металлическая махина сдвинулась с места.

Первый взвизгнул и рванулся прочь. Мгновение спустя черное тело громадной машины подмяло его под себя…

 

3

Приехав домой, Второй решил поплавать в бассейне: переговоры по сделке были сложными, и даже обильный банкет после подписания договора не снял напряжения.

Он надел плавки, натянул на голову резиновую шапочку и с борта «солдатиком» прыгнул в лазурную, слегка подогретую воду. Пару раз неспешным кролем пересек бассейн туда и обратно. Минутку полежал на спине, отдыхая, чуть шевеля руками и пальцами на ногах. Потом развернулся, зажмурился и нырнул.

Раскрыл глаза под водой и едва испуганно не вскрикнул: по выложенному блестяще-снежной плиткой дну бассейна медленно ползло нечто непроницаемо-черное, похожее на вытянутую тень.

Второй вынырнул, отфыркался, набрал в грудь воздуха:

- Фу, ты… Вот же привидится… Нет, пора спать!

Он глянул в лазурную поверхность воды, ожидая увидеть чистое дно бассейна, и застыл в ужасе – даже ноги свело судорогой. Прямо под ним в воде стоял огромный черный корпус «Феликса Дзержинского».

- А-а-а… - вопль вырвался из горла. Второй метнулся к борту, но что-то мягко и властно сжало его ноги. Опустив глаза вниз, он увидел, как внутри паровозной трубы стремительно закружилась спираль водоворота, всасывая мгновенно вспенившуюся воду. Острые продолговатые треугольнички, похожие на зубы невиданного животного, выросли по ободу трубы, хищно задвигались, закружились.

Невидимая рука рванула тело Второго вниз, под воду…

 

4

Третий проснулся ровно в полночь. Около правого уха что-то с легким шорохом ползло по подушке.

- Таракан, что ли? – Третий всполошено вскинулся, пошарил рукой на прикроватной тумбе, зажег ночник. Сонно заморгал, привыкая к свету. Прищурился, всматриваясь.

На белой наволочке ничего не было. Да и откуда было взяться таракану в тщательно убираемом трехэтажном особняке?

- Снится всякая дрянь, - Третий умиротворенно зевнул и опустил голову на подушку.

Протянул руку, чтобы погасить свет, и вдруг краем глаза уловил справа какое-то движение. Скосил взгляд и обомлел.

На наволочке, как раз напротив ушной раковины, стоял маленький черный паровозик. «Мертвая голова» Дзержинского на его борту улыбалась широкой улыбкой.

- Сон, - догадался Третий и причмокнул губами. – Сон про белую горячку с черными паровозиками!

Он хотел ладонью смести видение прочь с подушки, но маленький паровозик вдруг принялся стремительно расти, рванулся вперед и, кромсая в кровь правое ухо Третьего, как в туннель въехал в ушную раковину…

 

5

Майор полиции Игнатий Дормидонтович Староперцев цепким взглядом старого сыщика окинул вытянувшегося в струнку перед его рабочим столом лейтенанта и буркнул:

- Ну, рапортуй, чего ты там нарыл…

- Товарищ майор, - лейтенант Неофил Владленович Зеленоструков, которого его друзья и подружки звали просто Нео, кашлянул и начал доклад:

- Ночные убийства совершенны с особой жестокостью и цинизмом. И очень необычными способами…

- Ну, если бы методы умерщвления жертв были обычными, дело не стали бы отдавать на расследование нашему отделу, - Староперцев недовольно фыркнул. – Общие рассуждения оставь при себе, давай ближе к делу.

И старый майор Староперцев, и подчиненный ему совсем еще молоденький лейтенант Зеленоструков были сотрудниками СОООН – «Специального оперативного отдела особого назначения», - которому поручались все дела, за версту разившие магией, мистикой, а то и откровенной чертовщинкой.

Лейтенант сглотнул образовавшийся в горле нервный ком и продолжил:

- Убийство на улице Дачной совершенно путем наезда. Жертва выглядит так, как будто по ней проехал поезд…

- Ты, Неофил, думай о чем говоришь, - поморщился майор. – Откуда взяться поезду на тихой элитной улочке?

- Такие выводы сделала экспертиза, - пожал плечами Зеленоструков.

- Ладно, пока оставим в сторонке выводы экспертов, - махнул рукой Староперцев. – А второй случай?

- Вторая жертва найдена в собственном бассейне. Такое впечатление, товарищ майор, что ее долго жевали…

- Там что, в этой купальне крокодил живет? – Игнатий Дормидонтович поднял брови. – Знаешь, сейчас некоторые любят дома всякую живую экзотику заводить…

- Никак нет, - лейтенант покачал головой и усмехнулся:

– Из живности в доме обнаружена только кошка Изольда. Хоть и сиамской породы, но совершенно мирная.

- Юморишь, да? – Староперцев нахмурился. – Как убита третья жертва?

- Труп найден в собственной постели в обезглавленном состоянии. Эксперт утверждает, что голова жертвы словно взорвалась изнутри...

- Фу ты, ну ты, - майор горестно вздохнул. – Три мертвяка - и один другого краше!

Он нервно забарабанил пальцами по столешнице, задумался, глядя куда-то в пространство за окном кабинета.

- Это еще не все, Игнатий Дормидонтович, - лейтенант, кашлянув, напомнил о своем существовании. – Утром в нашу дежурную часть позвонил дворник, который подметает улицу рядом с памятником тысячному паровозу. Опергруппа из райотдела полиции выехала к монументу и обнаружила, что ночью неизвестные злоумышленники измазали локомотив кровью.

- Никак культ Вуду в городе завелся? – скептически ухмыльнулся майор. – Тебе, Неофил, наверное, доморощенной чертовщины мало, теперь еще импортную подавай! Что, это хулиганство как-то связано с тремя убийствами?

- Эксперты утверждают, - лейтенант пропустил колкость мимо ушей, - что на колесах паровоза кровь первой жертвы, в трубе – микроскопические частички тела второго убитого, а на передней стенке паровозного котла – смешанное с кровью мозговое вещество третьего трупа.

Майор откинулся в кресле и вперил ошеломленный взгляд в лицо лейтенанта.

- Так… У тебя есть какие-нибудь соображения?

- Есть версия, товарищ майор, - лейтенант Зеленоструков лукаво прищурился, - но она совершенно фантастическая…

 

Просмотров: 40 | Добавил: Fantterra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz